当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

品味生活的“酸甜”

2018/10/9 15:40:33 人评论 次浏览 分类:文学园地


南宁市新阳路小学四(1)班刘峪泉指导老师:黄少红


     幸福无处不在,但是,我们有时也会遇到一些小插曲。这些小插曲像是给我们的生活奏起七彩音符的乐章,让我们品味到了生活的酸甜苦辣。而我就有一两部有趣的小插曲给大家分享。

     一天下午,我和妹妹从学校回到家楼底下,一边吃着水果一边往楼上走。跟在后面的妈妈突然踢到了一个硬硬的东西。她弯下腰,揉揉脚趾头又瞅了瞅那个小东西,便直起身子,怒气冲冲向我们奔来,像要把我们吃掉的大老虎。我们莫名其妙,不禁打了个冷战。心里想:“不就是踢到一个小东西嘛,有必要这么生气吗?”“谁让你们把果核扔到地上的?怎么能随地乱扔垃圾呢?”原来妈妈生气是因为她以为她踢到的小东西,是我们扔的果核呢!我和妹妹一头雾水,我们的果还没吃完呢,怎么会有果核扔地上呢?妹妹想了想说:“妈妈,你是不是看错了?我们没有乱扔果核,我们的水果还在我们的手上还没吃完呢。”妈妈看了看,连忙跟我们道歉说:“对不起,我以为你们乱扔垃圾了呢。”看着妈妈那一本正经道歉的模样,我们都笑了。一场误会就这样化解了,我们开开心心的回家去了。

吃完晚饭,我回到自己的房间关写作业。没想到却听到客厅里的爸爸妈妈起了争吵。“给姐姐报个作文班吧,提高一下写作水平。”妈妈对爸爸说。爸爸却不愿意说:“不用”“不行啊,写作很重要的,你没有那么多时间可以教她的。”爸爸生气了:“我说不用就不用。”这时坐在一旁“坐山观虎斗”的妹妹发话:“哎,我以后干脆别结婚了吧!”爸爸妈妈听了哭笑不得地问:“为什么呢?”妹妹振振有词的说:“要是以后结婚了,跟丈夫吵起来了怎么办呀?我可不想这样。”爸爸妈妈听了哈哈大笑,边笑边说:“爸爸妈妈不是在吵架,是在讨论问题。”我在房间听到了笑声跑了出来,问清楚了事情的来龙去脉,也跟着笑了起来。然后我和爸爸妈妈一起讨论了这个问题,最后决定让爸爸妈妈买几本教写作的书,定时教我写作文。决定了以后,爸爸妈妈都去做他们的事了。我也回到了房间,继续写作业。家里又变成了温馨宁静的家。

这就是我酸甜苦辣的生活小插曲,虽然是简短的一些事,但却使我的生活充满了无穷的乐趣,让我的人生有了许多美好的回忆。

 

相关内容

    暂无相关内容...