当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

暑假真实生活

2018/10/9 15:36:46 人评论 次浏览 分类:文学园地


南宁市新阳路小学     六(5)班  刘畅   指导老师:门黛静


    暑假已经结束了,我们又将迎来一个新的学期。回想起暑假里那一段段往事,我至今都还记忆犹新。以往年相比,这个暑假生活很有特色。这样我开心,又让我烦恼,更给我留下了深深的遗憾。

    一放假,妈妈宣布了一个激动人心的消息。写完作业后去桂林玩。同时,妈妈又要求我一个月写完,而且要认真整齐。我的心里像有个天使,有个魔鬼一样。天喜说:“只要抓紧时间,不浪费一分一秒,这样作业就能完成。”魔鬼说:“看你那堆积如山的作业在旅行之前哪能做的完?说不好还还要挨妈妈骂,还不如不去。”最终还是天使胜出了。于是我就开始疯狂写作业,没把妈妈的话听进去,我以每天“上刀山下火海”努力去完成暑假作业。做着做着,突然间半路杀出一个程咬金。哎!真是烦死人啦!怎么办呢?对啦,可以再尝试一次,看看是否有新的灵感。我左想右想,可还是遇到了几只拦路虎。看来现在唯一的办法就是查百度。最后所有的作业都写完了,当当我把所有作业拿给妈妈看时,妈妈却非常的生气。原因是我为了赶作业,字写的太难看了,妈妈让我重新抄写一遍。至于去桂林的计划,已泡汤。虽然我很不乐意,很不高兴,但我没有一点办法,谁让我没有听妈妈的话呢。从这件事我吸取了一个教训,做事不能为了早点完成,而马虎的应付,因为这样不仅不能提早完成,还得要重新来过,以后我一定得认认真真的去完成作业。

 我的生活就是这样,每天除了写作业,还可以找伙伴一起去玩,妈妈偶尔也会带我去吃喝玩乐。但是遗憾的是,这个暑假我没能去桂林游玩一趟。

 

上一篇:生活小思考

下一篇:玻璃桥上的刺激

相关内容

    暂无相关内容...