当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

生活小思考

2018/10/9 15:36:00 人评论 次浏览 分类:文学园地

 南宁市新阳路小学 二(7)班 梁维洋 指导老师:肖豫



字典上的“生活”解释是:人或生物为了生存和发展而进行的各种活动。于是我这周一直在思考生活是什么?我问过爸爸生活是什么?爸爸说是工作,照顾家人;我问表哥,表哥说是读书。那我的生话是什么?我的生活很普通,就是吃饭,睡觉,上学,放学,写作业,玩耍,看书。

    今天在一个十字路口,那地方正好修地铁,车来车往,交通拥堵。却有一个人,骑着电动车突然停下,他快速地捡地上一个塑料瓶,那个塑料瓶是被小车,压得很扁很扁,若不是他捡起来,我根本看不到。他把塑料瓶放到车上袋子时还一脸满足的笑容。我盯着他,似懂非懂地想着他这样冒险,是为了生活吧!

我一直在观察身边人。他们有各种各样的生活,工人、农民工、老师、学生、闲人、老人、婴幼儿等等,不管是谁,都有自己独一无二的生活方式。

我现在还小,但是如果未来我要选择好的工作,好的生活环境,就必须好好学习,成为对社会有贡献的人。

上一篇:我的新朋友

下一篇:暑假真实生活

相关内容

    暂无相关内容...