当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

我的新朋友

2018/10/9 7:26:23 人评论 次浏览 分类:文学园地

南宁市新阳路小学  一(2)班 李依琪 指导老师:韦苑


    这个暑假,我认识了一位会跳芭蕾舞的姐姐,我们成了好朋友。
    周六的傍晚,我和妈妈去江南体育馆看芭蕾舞比赛。体育馆里人来人往,在角落的一间练舞室里,一个小姐姐正在静静地练舞,她个子比我高一点,一张娃娃脸,滴溜溜转的眼睛,樱桃般的小嘴,扎着一束羊角辫,她跳着芭蕾舞的时候羊角辫一甩一甩的,身姿轻盈,像一只美丽的蝴蝶在飞舞,像婀娜多姿的柳条舞动着,优美极了。
    我拿着一瓶矿泉水递给姐姐,说:“姐姐,你跳得太累了,喝口水休息一下。”姐姐说:“谢谢你,我叫李欣怡,你叫什么名字?”“我叫李依琪,你的芭蕾舞跳得可真好呀!可以教我跳芭蕾舞吗?”李欣怡姐姐答应得很爽快:“好吧,就现在。”第一个动作就很难,我一手扶住栏杆,练习单腿站立,姐姐耐心地教我,两脚往外伸开,举起双手,保持很自然的样子。她对我说:“看见了吧,小琪,要学好芭蕾舞,就必须先练好分腿、大跳、划圈……当然,光这些还不够。” 李欣怡姐姐耐心地教我芭蕾舞最基本的动作,我慢慢喜欢上了芭蕾舞。
    就这样,李欣怡姐姐成了我最好的朋友,我每周都去她家和她一起练习芭蕾舞,我希望通过自已的努力成为一名优秀的芭蕾舞演员。

上一篇:惊魂五分钟

下一篇:生活小思考

相关内容

    暂无相关内容...