当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

惊魂五分钟

2018/10/9 7:24:31 人评论 次浏览 分类:文学园地

南宁市新阳路小学  二(7)班  梁维洋  指导老师:肖豫


    “小兔子乖乖,把门开开,不开不开,我不开,妈妈没回来……”这歌词让我终身难忘!
记得我刚读大班的一个晚上,妈妈下楼倒垃圾,我就自己在家里看电视。这是我第一次自己一个人呆家里。过了一会儿,有人敲门,我心里非常紧张。我问:“是妈妈吗?”门外没有人回答,只有敲门声。我问了很多次,门外的人就是不出声,而且门越敲越大声,越敲越急,我也越来越害怕……甚至急得就哭了起来,不停的重复:“是妈妈吗?”,门外依然只有敲门声,情急之下,我哭着吼到:“你再敲门,我就打电话给110了!”此时,敲门声停下来了,我只听到自己的心跳声。突然,门上就传来插钥匙开门的声音,我超级害怕,连连往后退,直到顶着鞋柜。我想这个家伙怎么会有我们家的钥匙呢?不是爸爸妈妈才会有的吗?门开了,我“啊!”大叫起来!进来的竟然是我的妈妈。我哭得更厉害了,问妈妈为什么吓我?妈妈笑着说:“妈妈这是在考验你呢!”她抚摸我头发说:“洋洋的表现很不错,虽然害怕到哭,却一直没开门,还懂得说打110。考验合格过关了。要是在害怕中能把门反锁就更好了。”听到妈妈的话,我停止了哭泣。
    这短暂而又漫长的五分钟,让我惊魂未定,也让我明白了妈妈的良苦用心——任何时候,都要学会保护自己。

上一篇:真实的生活

下一篇:我的新朋友

相关内容

    暂无相关内容...