当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

真实的生活

2018/9/28 16:03:28 人评论 次浏览 分类:文学园地

 


南宁市新阳路小学  (2)  张芸嘉         指导老师:罗萌


我们每天都在面对生活,生活像影子一样,时刻陪伴在我们身边,和我们不离不弃。

生活是真实的,也是平凡的。作为一名小学生,从早上起床、上学、下午放学、晚上做作业……我每天的生活似乎很平凡,平凡得让人不屑一顾。但这平凡的背后,并非日复一日,年复一年的简单重复。我每一天的生活都是唯一的,她见证着我成长历程中的酸、甜、苦、辣。

生活中的辛酸。当我在生活中遇到挫折,或因表现不好被批评,甚至考试考砸时,心里总是酸溜溜的,感到十分伤心和难过。记得二年级时的一次数学考试,我没有认真审题,计算也出现了错误,结果仅考了七十多分。妈妈狠狠地批评了我,我伤心得哇哇大哭起来,那辛酸痛楚的感受让我久久难忘。

生活中的甜蜜。每当我站在领奖台上领奖时;每当我考试考了100分时;每当我做了好事被别人认可时,我的心里甜滋滋。记得有一次,我在地铁上主动给一位抱小孩的阿姨让座,阿姨称赞我真懂事,我的心里简直比喝了蜜还要甜。

生活中的苦涩。妈妈常教导我:“吃得苦中苦,方为人上人”。我也懂得先苦后甜的道理,但当我面对没有做完的作业、没有写完的试卷,大人还要催促我:“快,快,快!”要去上兴趣班了时,一股莫明的苦涩涌上心头。这时,我想我的生活为什么只有“快”而没有“乐”呢?

生活中的热辣。记得有一次上语文课,老师请我回答问题,可我回答错了。顿时,我感觉到班上几十双眼睛一齐盯着我,我的脸颊热辣辣的,像被火烤了似的。我像做错了事的小孩,真后悔自己没有认真听课。

这就是我的真实生活。有人说生活其实是一种感受,但正是这种感受,激励着我努力向前,奋斗不息!

上一篇:萤火虫

下一篇:惊魂五分钟

相关内容

    暂无相关内容...