当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

萤火虫

2018/9/28 15:57:37 人评论 次浏览 分类:文学园地

                      南宁市西乡塘小学六年级4  邓斯尹  指导老师:梁秀微

 

   暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉,几个小伙伴来喊我一起出去玩。表弟说“:我们去抓萤火虫吧”大家一致赞同。

    我们分头去找萤火虫吧,这样找会快些。我发现有一点亮光在一片叶子上闪烁,走近一看,果然是只萤火虫。因为我害怕虫子所以我叫身旁的表弟帮捉,表弟一上去用手一捂,萤火虫便被表弟给捉住了。表弟让我跑回家拿一个瓶子来装,又让我在瓶盖上扎了几个小孔,以免把萤火虫给闷死,随后把捉来的萤火虫放进瓶子里。不一会的工夫,瓶子里就有十来只萤火虫了。这些萤火虫在瓶子里都朝上爬,有的还亮着一闪一闪的“小灯笼”似乎在为向上爬的萤火虫照明。爷爷说“:你们哪,把萤火虫装进透明的塑料管子里,套在手上可好看了。”我们听了立刻找来管子,把一只又一只的萤火虫塞到管子里,因为我害怕虫子,所以我叫爷爷帮我把萤火虫给放进行管子里,还特意在管子上扎了几个小孔,以免把萤火虫给闷死。就这样,一只又一只的萤火虫手镯便做成了。我好奇的问爷爷“:萤火虫为什么会发光呢?”爷爷说“:萤火虫的尾部有发光器呀!它呼吸的时候,就会一闪一闪的”。哦?原来如此萤火虫呼吸时会发光,是这样吗?我要去查找相关资料证实才行。

    夜深了,我们都回家休息了。然而萤火虫的灯在我脑海里亮着,一闪一闪的多美呀……

上一篇:新学期的变化

下一篇:真实的生活

相关内容

    暂无相关内容...