当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

新学期的变化

2018/9/28 15:52:08 人评论 次浏览 分类:文学园地


新阳路小学 五(4)班 吴雨涵 指导老师:韦益斌


    在这个金秋收获的季节里,我们跨入了六年级的门槛,身边的一切似乎都在变化。

    东方才露出鱼肚白,我便来到校园。踏进校门,只觉一切都变得不同了:那棵大榕树,长得更加遮天蔽日了;那群小鸟,变得更加欢快了;啊,是那雄伟、整洁的教学楼,它似乎在打扮自己,以崭新的面貌迎接我们,让我们有更舒适的环境学习!

    上课了,我们走进教室。大家发现数学老师被换掉了,新来的是张老师,他声色俱厉,一登场就开始立规矩了,“同学们,我想你们都知道‘事不过三’对吧?那么从今天起,你们要是不守纪律:一次,提醒;两次,警告;如有第三次,不好意思,请家长来,”他顿了顿,语重心长道“你们已经六年级了,要懂得争分夺秒啊,现实社会是很残酷的!哎——”是啊,我们是该收收心了,是要认真学习了。

    伴随着朗朗的读书声,我感到十分诧异:原本异常欢脱的“假小子”竟能安安稳稳地坐在椅子上;快看,平时的“混世大魔王”现在居然在咬文嚼字;就连“瞌睡大王”的眼皮都不再打架了!我不由感叹,过完暑假,升入六年级,这就变了个天翻地覆啊!

我再次审视了“六年级”这三个字,这三个字对我来说既收悉又陌生。我深知六年级的任务,我想:升入六年级后,我就应该更懂事了,别让父母操心了,别再整天嘻嘻哈哈、疯疯癫癫了。好好学习,用优异的成绩回报老师和父母的精心栽培吧!

 

上一篇:我们班的“小词库”

下一篇:萤火虫

相关内容

    暂无相关内容...