当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

我们班的“小词库”

2018/9/26 15:23:26 人评论 次浏览 分类:文学园地

南宁市西乡塘区大塘小学三(1)班  黄凌志   指导教师:梁霞


他,有着一张国字脸,一双大大的眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,一张很小很小的嘴巴。

他是我们班词语积累最多的人,简直可以称他为“小词库”。瞧,他那张小嘴巴说起话来滔滔不绝,用起成语来也是一个接一个。

记得有一次作文课,老师组织我们玩“成语接龙”的游戏,他简直是打遍天下无敌手,我们都败给他了,连老师都向他竖起了大拇指。我们平时写作文找不到合适的词语,一问他准能得到满意的答案。

我一直很好奇,便问他:“为什么你的脑袋里装了那么多好词语呢?”他微微一笑,拿出一本笔记本说:“因为我有个‘词语宝库’啊!”我翻开一看,那上面记了好多词语,还有优美的句子。看着我吃惊的表情,他得意地说:“这可是老师教我的:读书时要把遇到的好词、好句记下来。”原来秘密就在这里,我们也该向他学学。

现在,你们猜出来他是谁了吗?

 

相关内容

    暂无相关内容...