当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

德天瀑布

2018/9/25 11:08:17 人评论 次浏览 分类:文学园地


南宁市西乡塘小学四(3)班 马诗岑   指导老师:刘月


去年夏天,爸爸妈妈带我去看美丽的德天瀑布,爸爸说德天瀑布可大了呢!

德天瀑布位于中越边境广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村。它是跨国瀑布,与越南的板约瀑布相连,是亚洲第一大瀑布也是世界四大瀑布。

看到德天瀑布的一刹那,我的脑海里就蹦出两个字,那就是——壮观。德天瀑布就像一扇大门,密密麻麻的水连在一起不留一点儿缝隙。德天瀑布还像一支乐队,是什么乐队呢?是一支打鼓的乐队。它打的鼓声非常响亮,连住在越南的人民都能听到它打鼓的声音。

我们看到德天瀑布的上方有一座桥,上面有很多的人,异常热闹。我们好不容易上来,还没进去就被挤出来了,人实在是太多了,等了好一会儿,人才少一些。刚跨进一步,我就感觉脚下如秋风般凉爽,不,应该是冬天一样的寒冷,在下面的时候,我只感觉是一股清风迎面而来,但是在桥上我却感觉我进了一个空调房。看来德天瀑布还是一个天然的空调制造机。

像德天瀑布这样的美景,看一下就会记住一辈子。所以,我决定把德天瀑布的壮观景象永远保存在我的“美好册”里。

 

                                           

 

上一篇:我的暑假生活

下一篇:猜猜他是谁

相关内容

    暂无相关内容...