当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

美丽的春天

2018/9/18 10:34:55 人评论 次浏览 分类:文学园地

            南宁市西乡塘小学四(1)班   冯振森    指导老师:陈细群

 

冬爷爷迈着沉重的步子走了,春姑娘笑盈盈地走来了,整个大自然就像刚从睡梦中醒来一样,大地公公微笑着欣欣然地睁开了眼睛。

山坡上,大树哥哥信心满满地挺着强壮的身子,小草也不甘示弱一下子从坚硬的泥土里探出了脑袋,迎春花姐妹们高高兴兴地欢迎春姑娘的到来。害羞的小草刚开始遮遮掩掩的这一片青那一片绿,但过了一会儿,就变成了一片绿色的海洋。一群孩子跑了过来,随着孩子们的欢笑声,花朵们翩翩起舞,好像一只只蝴蝶在空中舞蹈。瞧!五颜六色的花儿,一朵朵争奇斗艳,白如雪的菊花,红如火的玫瑰花,粉如霞的白合花。看得我眼花缭乱、应接不暇。

春雨落在田野里,禾苗长得更欢了,春雨落在草地上,草地更绿了,春雨落在小朋友的脸上,好像在帮他们洗脸呢!鸟儿从窝里钻了出来,它们在树梢上唱歌,跳舞,别提多热闹了。农民伯伯正在欢天喜地的翻着地,准备种下春天的希望。

春天与我们同在,我们在春天里快乐地成长。春,你的美丽在欢乐的森林里,在广阔的田野里,在人们欢乐的笑脸上,更在人们热烈的心坎儿里。

 

相关内容

    暂无相关内容...