当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

向榜样看齐——《开学第一课》观后感

2018/9/17 15:59:03 人评论 次浏览 分类:文学园地


                南宁市西乡塘小学  六(4)班  邓斯尹 指导老师:梁秀微


201891日晚,我们又迎来了新的学期观看《开学第一课》,这次的主题曲,是由流星花园的四位男主角演唱,唱完主题曲,两位班主任老师出场,一位来自北京大学的撒贝宁老师和来自北京外国语大学何炅老师,“双北”学霸组合齐聚,助力新学期的启航。

   首先撒老师为我们介绍了功夫巨星--成龙,成龙叔叔说起自己能坚持用生命演戏,是因为心中从小就有个英雄梦,他从小就很有正义感,喜欢打抱不平,立志长大一定要当大英雄。而当他看到现在的年轻艺人,因为一根刺就喊疼,还有一群人围着安慰,成龙叔叔直摇头。当我看到成龙叔叔满身伤痛化作勋章,自述“拼搏精神铸就中国梦”,在电视机前的我早已泪流满面,这就是成龙叔叔讲的第一堂课:梦想 。告诉我们要创造梦想,要敢于拼搏。

    接下来是世界珠心算冠军,紧接着是韩嘉盈同学带来的第三堂课:探索。 最后一堂课是:未来。节目迎来了在《加油!向未来》节目中引发大量关注的中国首只“无壳蛋生鸡”——小茶缸,揭秘了它的成长记。

这么多的节目中令我印象最深的就是成龙叔叔,自述自己一路过来的种种艰辛,看到成龙叔叔满身的勋章,我不禁深深地感叹:成龙叔叔为了自己小时候的梦想,勇敢拼搏,最后成为大众认可的功夫巨星,这一路走来是多么来之不易啊,再看看现在的同学们,从小娇生惯养,没有梦想,不懂感恩,好吃懒做,一个个活脱脱的啃老族,我个人觉得我们做为新时代的学生就应该要从小拥有远大理想,拥有梦想,有目标,做个有梦,追梦,正义感的人,    

同学们,行动起来吧,一起创造一个完美的人生,一起好好学习,向榜样看齐,学习榜样的精神,让我们的人生变得发光发亮!

 

 

 

 

相关内容

    暂无相关内容...