当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地

快乐的暑假

2018/8/30 10:07:24 人评论 次浏览 分类:文学园地


南宁市新阳路小学 一(7)班  付梓彤  指导老师:肖豫

 

快乐的暑假,就像一道闪电,眨眼而过。老师,同学们:“你们的暑假过得怎样呢?”在过去的50多天假期里,我可忙碌了,我的暑期生活丰富多彩,让人意犹未尽。我阅读了好几本课外书,增长了很多新知识;游览了很多地方,增长了许多见识。我还参加了各种兴趣培训班,如:主持人、书法、画画、游泳、舞蹈等,在学与玩的过程中,我也对即将到来的二年级新生活进行了思考……

暑假里,我严格要求自己,按时完成暑期作业,培养良好的写作业习惯。作业之余,我认真阅读了儿童版的四大名著,特别仰慕诸葛亮才华横溢、聪慧过人、料事如神的本领及鞠躬尽瘁、死而后已的精神。阅读《福尔摩斯探案集》,这是一本给人开阔思维,让人爱不释手,但也让我绞尽脑汁的书籍。福尔摩斯的果断、机智,令我大开眼界,无论是那敏锐的察觉力,还是那绝伦的推理,都让我为之陶醉。他总是能以他的实践及推理给大家一个意想不到的惊喜。现实生活中,我不自觉的将福尔摩斯的细心观察精神以及推理思维展现给大家。

旅游见识,让我印象最深刻的就是北海之行,赶海,至今让我记忆犹新。赶海需要事先了解涨潮退潮时间,经过观察,我发现每天的潮起潮落时间是有所不同的,大自然的规律真神奇!赶海还让我认识了许多海洋生物的生活习性,比如:寄居蟹通常是寄宿在海螺壳内,蛤蜊、沙虫、沙蟹发现有可疑危险威胁时,会迅速逃跑,然后藏身于石头缝或钻进沙堆里。最有趣的是竹节螺,它藏身于沙土下,留下的小洞口是扁长形的,渔民们只要往小洞口撒一点点盐,目不转睛地盯着小洞口,几秒钟后,“嗖”的一声,它立马钻出沙土表面,渔民们必须以闪电般地速度抓住它,不然它又钻回沙土里,再也不上当了。至今为止,我还是很好奇,为什么竹节螺遇盐会冒出沙土表面?

多姿多彩的暑假生活是快乐的,是幸福的,是充实的,让人恋恋不舍。开学后就要升入二年级,我将以全新的精神面貌投入到学习中,从书中汲取更多的知识,努力扩展自己的认知,争取给二年级的学习生活画上一个圆满的句号。+++

相关内容

    暂无相关内容...