当前位置:首页 > 教育资源 > 论文集锦

现代教育技术伴我成长

2018/8/1 15:53:22 人评论 次浏览 分类:论文集锦

南宁市苏卢小学   欧玉兰


    教育如歌,或低沉或高昂,因为现代教育技术的陪伴,它变得悦耳动听,绕梁三日;
    教育如酒,或香醇或浓烈,因为现代教育技术的陪伴,它变得馨香四溢,日久弥香;
    教育如画,或暗淡或素雅,因为现代教育技术的陪伴,它变得古色古香,栩栩如生。
    说起现代化,不禁让我想起了我的小时候,每次作文,我都会绞尽脑汁使用一些“华丽”的辞藻来“堆砌”我的文字,其中,让我印象颇深的有那么一句话:“在现代化飞速发展的今天,我们只有……才能做祖国的栋梁之才”。在我的学生年代中,我坚定地认为,加上这么一句,整片文章就完美了,那时的想法真是可爱至极。      
    光阴似箭,十年过去了,现在的我成长为一名小学语文教师,再谈及“现代化”,心中又是另一番感想了。对比我的小学校园与现在的校园,我的小学校园相对还是很落后的,而现在的校园真是处处都体现着现代化,使用的教学教具,电脑教室以及多媒体教室,现代化充斥着校园教学的每个角落。让人不得不佩服,现代教育技术的本领真不可小窥。
    因为现代教育技术的陪伴,教师教育变得悦耳动听,绕梁三日; 因为现代教育技术的陪伴,教学内容变得古色古香,栩栩如生;因为现代教育技术的陪伴,课堂教学变得馨香四溢,日久弥香。作为一名刚工作了快四个月的新教师,我对现代教育的理解并不是很透彻,但我也想说说我的一些想法。
    首先,现代教育技术应用于学生。现在的孩子上起课来都很丰富多彩,因为各种各样的教学活动的开展越来越依托多媒体的教学。
    其次,现代教育技术应用于教师。 教育科研活动使每一位老师不断成长不断琢磨着自己。老师们可以针对教育实践中所遇到的教育困惑进行有组织的探讨、学习。
    再次,现代教育技术应用于学校管理。现代化信息化的今天,几乎每个校都有自己的专属网站,都成立了学校网管系统,实现学校办公自动化。
    最后,现代教育技术应用于与校外的沟通。学校可以通过主页向外界介绍学校的办学特色,师资力量,发布招生信息,联系各层校友,扩大学校的影响。
    我想,在信息资源如此丰富的今天,我要好好努力,好好成长。我更要珍惜现在拥有的一切,因为这一切都是无形的财富,是我受用一身的财富。

相关内容

    暂无相关内容...