当前位置:首页 > 教育资源 > 文学园地
  • 真实的生活——访问大化县孤儿院

    南宁市新阳路小学 四(5)班 黄皓麟 指导老师:陈玉丽我的童年生活,是丰富多彩的,有爱我的爸爸妈妈,有明亮的教室,有宽阔的操场,有游乐场的公园,还有温暖的家。但有一次经历,改变了我的看法,让我明白,不是每个小朋友都有和我一样的生活。那是我7岁那年,叔叔的…

    2018/10/9 15:42:24 人评论 次浏览
  • 品味生活的“酸甜”

    南宁市新阳路小学四(1)班刘峪泉指导老师:黄少红 幸福无处不在,但是,我们有时也会遇到一些小插曲。这些小插曲像是给我们的生活奏起七彩音符的乐章,让我们品味到了生活的酸甜苦辣。而我就有一两部有趣的小插曲给大家分享。 一天下午,我和妹妹从学校回到家楼底下,…

    2018/10/9 15:40:33 人评论 次浏览
  • 玻璃桥上的刺激

    南宁市新阳路小学 二(1)班 赵文轩 指导老师 唐朝珏今天,我和爸爸妈妈一起去龙门水都玩。吃完午饭后我们就坐着爸爸的车出发了。今天天气晴朗,万里无云,路上车来车往热闹非凡。一路上我哼着歌,心里别提有多高兴了。满脑子都在想像着站在玻璃桥中的刺激景象。不知不觉…

    2018/10/9 15:37:36 人评论 次浏览
  • 暑假真实生活

    南宁市新阳路小学 六(5)班 刘畅 指导老师:门黛静 暑假已经结束了,我们又将迎来一个新的学期。回想起暑假里那一段段往事,我至今都还记忆犹新。以往年相比,这个暑假生活很有特色。这样我开心,又让我烦恼,更给我留下了深深的遗憾。 一放假,妈妈宣布了一个激…

    2018/10/9 15:36:46 人评论 次浏览
  • 生活小思考

    南宁市新阳路小学 二(7)班 梁维洋 指导老师:肖豫字典上的“生活”解释是:人或生物为了生存和发展而进行的各种活动。于是我这周一直在思考生活是什么?我问过爸爸生活是什么?爸爸说是工作,照顾家人;我问表哥,表哥说是读书。那我的生话是什么?我的生活很普通,就是吃饭…

    2018/10/9 15:36:00 人评论 次浏览
  • 我的新朋友

    南宁市新阳路小学 一(2)班 李依琪 指导老师:韦苑 这个暑假,我认识了一位会跳芭蕾舞的姐姐,我们成了好朋友。 周六的傍晚,我和妈妈去江南体育馆看芭蕾舞比赛。体育馆里人来人往,在角落的一间练舞室里,一个小姐姐正在静静地练舞,她个子比我高一点,一张…

    2018/10/9 7:26:23 人评论 次浏览
  • 惊魂五分钟

    南宁市新阳路小学 二(7)班 梁维洋 指导老师:肖豫 “小兔子乖乖,把门开开,不开不开,我不开,妈妈没回来……”这歌词让我终身难忘!记得我刚读大班的一个晚上,妈妈下楼倒垃圾,我就自己在家里看电视。这是我第一次自己一个人呆家里。过了一会儿,有人敲门,我心里非…

    2018/10/9 7:24:31 人评论 次浏览
  • 真实的生活

    南宁市新阳路小学 三(2)班 张芸嘉 指导老师:罗萌我们每天都在面对生活,生活像影子一样,时刻陪伴在我们身边,和我们不离不弃。生活是真实的,也是平凡的。作为一名小学生,从早上起床、上学、下午放学、晚上做作业……我每天的生活似乎很平凡,平凡得让人不屑一顾。…

    2018/9/28 16:03:28 人评论 次浏览
  • 萤火虫

    南宁市西乡塘小学六年级4班 邓斯尹 指导老师:梁秀微 暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉,几个小伙伴来喊我一起出去玩。表弟说“:我们去抓萤火虫吧”大家一致赞同。 我们分头去找萤火虫吧,这样找会快些。我发现有一点亮光在一片叶子上闪烁,走近一看…

    2018/9/28 15:57:37 人评论 次浏览
  • 新学期的变化

    新阳路小学 五(4)班 吴雨涵 指导老师:韦益斌 在这个金秋收获的季节里,我们跨入了六年级的门槛,身边的一切似乎都在变化。 东方才露出鱼肚白,我便来到校园。踏进校门,只觉一切都变得不同了:那棵大榕树,长得更加遮天蔽日了;那群小鸟,变得更加欢快了;啊,是那雄…

    2018/9/28 15:52:08 人评论 次浏览
  • 我们班的“小词库”

    南宁市西乡塘区大塘小学三(1)班 黄凌志 指导教师:梁霞他,有着一张国字脸,一双大大的眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,一张很小很小的嘴巴。他是我们班词语积累最多的人,简直可以称他为“小词库”。瞧,他那张小嘴巴说起话来滔滔不绝,用起成语来也是一个接一个。记得…

    2018/9/26 15:23:26 人评论 次浏览
  • 三(1)班的“小吃货”

    南宁市西乡塘区大塘小学三(1)班卢国艺 指导教师:梁霞他留着短短的头发,两道剑眉下一双水汪汪的大眼睛。白里透红的脸蛋上隐约有两个小酒窝,他一笑起来,那两颗特大号的大门牙就出来亮相了。他的肚子大大的,肚子圆噜噜的。他喜欢吃,无论什么时候,都能看见他手上拿着零…

    2018/9/26 15:22:32 人评论 次浏览
  • 可爱的“小不点”

    西乡塘区大塘小学三(1)班 袁佳妮 指导教师:梁霞我们班有一个可爱的“小不点”,你们知道她是谁吗?她的个子不高,总是坐在前排。乌黑的短发上系着红色的蝴蝶结,一双明亮的大眼睛闪着智慧的光芒。她呀,是你们的好同学,也是我的好朋友。之所以叫她“小不点”,是因为她个…

    2018/9/26 15:21:46 人评论 次浏览
  • 猜猜他是谁

    南宁市西乡塘区大塘小学 张宇哲 指导教师:马盛瑶 在我们班上有这么个人,他个子很高,体重就不用说了,肯定是很重的。他有一张圆圆的脸蛋,中间是一个大大的蒜头鼻,这鼻子下面总是流着黄鼻涕,鼻子上方有一双水灵灵的大眼睛,不时的眨呀眨的。他的皮肤黑黑的,樱桃般的小…

    2018/9/26 15:21:03 人评论 次浏览
  • 德天瀑布

    南宁市西乡塘小学四(3)班 马诗岑 指导老师:刘月 去年夏天,爸爸妈妈带我去看美丽的德天瀑布,爸爸说德天瀑布可大了呢!德天瀑布位于中越边境广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村。它是跨国瀑布,与越南的板约瀑布相连,是亚洲第一大瀑布也是世界四大瀑布。看到德天瀑…

    2018/9/25 11:08:17 人评论 次浏览
  • 我的暑假生活

    南宁市新阳路小学 三(2)班 陈璐娜 指导老师:廖志兰结束了一学期繁忙的学习生活,令人期待的多姿多彩的暑假终于来临了!在这个将近两个月的假期里,也许有的同学会选择上山下海去寻幽访胜,拓展自己的视野;或者适度运动、活络筋骨,享受汗水淋漓的痛快滋味;也或者利用暑…

    2018/9/25 10:37:09 人评论 次浏览
  • 美丽的相思湖公园

    南宁市西乡塘小学四(3)班刘川 指导老师:刘月 我最喜欢我们小区的相思湖公园。 春天来了,百花盛开,小区对面的相思湖公园也不例外。你看,粉色的桃花、紫色的鸡冠花、红色的玫瑰花……全都绽放着最灿烂的笑脸! 夏天到了,公园阳光明媚,大地上洒满了阳光,绿树成荫。小…

    2018/9/25 10:16:42 人评论 次浏览
  • 我的暑假

    南宁市西乡塘小学 六4班 黎慧 暑假悄悄地从我们身边溜走了,我们又迎来了一个新的学期,现在回味起来,暑假中的那一天,令我难忘、快乐。那次是我第一次自己跟同学一起出远门。早上九点半左右,我们在我家楼下集合,准备出发。我们上了公交车,过了好一会儿,公交车才缓缓地…

    2018/9/18 10:53:12 人评论 次浏览
  • 暑假就像一颗颗多彩糖

    南宁市西乡塘小学 六4班 李响 暑假就像一颗颗多彩糖,各种味道,各种颜色。就像我的暑假生活多姿多彩!一颗小小糖怎么能跟暑假有关呢?你往下看就懂了! 愤怒的爆炸糖一早起来,我刚想趁暑假睡个懒觉,可是就在这个时候我爸爸把我连拖带拽地弄起床…

    2018/9/18 10:52:25 人评论 次浏览
  • 美丽的春天

    南宁市西乡塘小学四(1)班 冯振森 指导老师:陈细群 冬爷爷迈着沉重的步子走了,春姑娘笑盈盈地走来了,整个大自然就像刚从睡梦中醒来一样,大地公公微笑着欣欣然地睁开了眼睛。山坡上,大树哥哥信心满满地挺着强壮的身子,小草也不甘示弱一下子从坚硬的泥土里探出了脑袋…

    2018/9/18 10:34:55 人评论 次浏览
共378记录«上一页1234...19下一页»