当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

扬中华优秀传统 架中泰友谊桥梁——泰国帕塔固音乐戏剧学校代表团到南师附小开展校际交流活动

2018/10/12 12:47:06 人评论 次浏览 分类:校园新闻

南师附小  曾东玲   摄影:覃家宇

20181011日下午,南师附小校园里迎来了一批特殊的客人——来自泰国的帕塔固音乐戏剧学校代表团。

学生们身穿壮族服装,用一曲悦耳动听的《迎客歌》拉开了活动的序幕。趣味十足的民族体育运动体验区,品种繁多的中草药园,多姿多彩的展示厅,独具特色的非遗展品,让泰国的师生们目不暇接,感受到了浓浓的民族特色。

他们还兴致勃勃地欣赏了极富壮乡特色的铜鼓表演《山歌好比春江水》、扮相优美的《邕城戏韵》戏曲表演、俏皮有趣的白话童谣表演。观看了学校创编的“一操一舞”——《壮娃古韵校本操》、《壮娃古韵舞》,聆听了悦耳动听的葫芦丝吹奏、韵味悠远的古琴弹奏。

孙校长代表学校致欢迎辞,介绍了南师附小的办学理念及学校特色活动,同时也表达期盼通过活动搭建桥梁、缔结友谊的心愿。随后,泰国师生们共同参与学校的民族多元文化体验拓展课程。民族扎染班,两校师生共同学做扎染;民族美食班,孩子们一起学包艾叶粑粑;民族刺绣班,孩子们穿针引线,精美的作品在稚嫩的小手中诞生;孩子们手牵手跳竹竿、走板鞋,共同感受民族体育的魅力……短短的一节课程体验课,让两校孩子们在交流和分享的过程中了解了更多的知识,收获了更多的快乐,建立了深厚的友谊。

此次的校际交流活动,中泰两国少年儿童共同弘扬民族精神,传承民族文化,不仅为两校师生提供了一个互相了解的平台,更是为两校师生架起了一座七彩的友谊之桥。

 

 

 

相关内容