当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

“传承红色基因,争做新时代好少年” ——南宁市中尧路小学2018年建队日活动

2018/10/11 17:55:22 人评论 次浏览 分类:校园新闻

                撰稿:张洪华    拍照:植丽先    审核:韦月华

 

     金秋十月是收获的季节,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。为了庆祝少先队建队日的到来,南宁市中尧路小学1010日下午开展了“传承红色基因,争做新时代好少年”建队日活动。

出旗仪式后,由各年级少先队员代表进行了“敬队礼”、“佩戴红领巾”的PK赛,各班代表充分展现了少先队员的精神面貌,规范了少先队员们的日常礼仪。随后全校进行了“少先队知识问答”竞赛,同学们积极参与知识的抢答,在回答问题的过程中,同学们加深了对少先队知识的了解。最后的歌舞表演“习爷爷是我们的大朋友”和舞蹈“生长吧”将本次活动推向高潮。

学校通过开展建队日活动,不仅让少先队员们共同度过了一个有意义的节日,同时也教育了少年儿童要听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,从小立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,争做新时代的好少年。

 









 

 

相关内容