当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

诵读中华经典传承华夏文明——南宁市华衡小学开展经典诵读优秀课例比赛

2018/10/11 17:51:20 人评论 次浏览 分类:文化立校


                         南宁市华衡小学  撰稿:吴榕  拍照: 杨超    审核:赖艳彬

 

为了传承中华经典、弘扬传统文化,让学生在诵读过程中感受中华传统文化魅力,潜移默化地提高学生的文化和道德素养,增强民族自信心和自豪感,2018109日,南宁市华衡小学在五楼多媒体教室开展经典诵读优秀课例比赛。

本次比赛中,五位老师纷纷发挥所长,认真备课,精心准备课件,呈现出一节节精彩纷呈的诵读课。吴榕老师的《古朗月行》轻松有趣;谭吉莉老师的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》情深意切;林丹红老师的《竹石》明快有力;农皎燕老师的《游子吟》深情款款;邓舒文老师的《出塞》震撼人心。比赛过程中,掌声与赞叹声此起彼伏。

赛后,许多观看的教师表示意犹未尽,参赛的老师们也觉得收获颇丰,不但锻炼了胆量也认识到了差距,学生们更是在抑扬顿挫的诵读中感受到了中国语言的魅力,大大提高了学生对经典诗文的学习兴趣,提高了学生的欣赏水平以及审美情趣,让学生不忘经典,争相传诵。




                            邓舒文老师在上课   





                               林丹红老师在上课 




                                   农皎燕老师在上课





                                  谭吉莉老师在上课





相关内容

    暂无相关内容...