当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

南宁市衡阳西路第一幼儿园开展国学经典优秀课例教学评比活动

2018/10/11 17:29:39 人评论 次浏览 分类:校园新闻

                  南宁市衡阳西路第一幼儿园    撰稿:邓海燕    拍照:蒋东云    审核:邓海燕

 

为总结、展示、推广我园传承中华优秀传统文化,推进城区“十三五”A类重点课题:《实施中华优秀传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观行动研究》研究进程中取得的优秀成果,引领幼儿园开展课题研究的教学方向,深化课题研究的课程改革,使课题研究、教学更加规范、高效。并推选优秀教师参加城区比赛。109日,南宁市衡阳西路第一幼儿园开展国学经典优秀课例教学评比活动。衡西一幼老师们在赛前精心准备,认真备课,以饱满自信的状态积极地参与了这次比赛。竞赛中,谭玲、梁练老师的课例活动:《三字经》《孔融让梨》,结合幼儿特点,从孩子耳熟能详的国学经典故事《孔融让梨》入手,利用多媒体视频课件等辅助教学,调动孩子的视觉、听觉和想象力,让幼儿在潜移默化中感受传统文化的魅力。张曼莉、黄瑜老师的课例活动:《百家姓》《团圆》启蒙教育了孩子传承中华传统民俗文化和国粹的意义。谭怀敏、刘仕博老师的课例活动:古诗《江南》《咏鹅》以游戏教学的形式让孩子们在玩中掌握了中华经典诗文的内容。

本次国学经典优秀课例教学评比活动对提高全体老师国学课堂教学水平起到了推动作用,同时给老师们提供了相互学习、共同交流的平台,促进教师的专业成长。



                        刘仕博老师带孩子们念古诗:《咏鹅》  





               梁练老师在给孩子们讲《孔融让梨》的故事




                孩子们模仿小鱼和谭怀敏老师畅游在田田莲叶间


 

相关内容