当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下——记2018年南宁市清川小学建队日主题活动

2018/10/11 16:55:37 人评论 次浏览 分类:校园新闻

南宁市清川小学    撰稿:何叙妤  摄 影: 粟慧琳   审核:张 华

 

1013日,少先队员们将迎来自己的节日——中国少年先锋队69周年建队日。为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,109日上午,南宁市清川小学进行了主题为“争做新时代好队员  集结在星星火炬旗帜下”的建队日活动。

在庄严的出旗曲中,活动拉开了帷幕。瞧,旗手们精神抖擞,他们踏着整齐的步伐向前迈进!各中队队员们戴着鲜艳的红领巾、排着整齐的列队,注视着队旗。嘹亮的队歌响起,小小队员们斗志昂扬。

学校少先队大队辅导员何丹丹老师宣布了新一届的大队委员名单,朱碧红书记给新大队委授予臂章。在全校师生的注目下,新大队委成员庄严宣誓。

少先队员的成长离不开老师的辛勤教导,紧接着,朱碧红书记还给中队辅导员代表颁发聘书。

随后六(3)中队带来了精彩的情景剧和舞蹈表演,与全体少先队员重温了少先队“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”等基本礼仪。

最后,学校舞蹈队带来动人的表演《在阳光下》,为活动画上了圆满的句号。












 


相关内容