当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育动态

国家民委政法司采访团到南师附小进行实地采访

2018/10/11 16:36:37 人评论 次浏览 分类:教育动态

                                       南师附小   曾东玲    摄影:覃家宇


20181010日上午,国家民委政法司会同民族画报社、中国民族报社组成的采访团来到南师附小进行实地采访。采访组成员有国家民委政策法规司综合处处长周文京,民族画报社记者康梦婷,中国民族报社记者从蓉。南宁市民委副主任黄露、西乡塘区副区长梁红英等领导陪同采访。

领导一行在孩子们表演的《壮族敬酒歌》中走进极具民族特色的美丽校园——南师附小,依次参观了学校的民族体育体验区、中草药园、展示厅、非物质文化遗产展厅。欣赏了学校创编的“一操一舞”——《壮娃古韵校本操》、《壮娃古韵舞》,观看了极富壮乡特色的铜鼓表演《山歌好比春江水》以及俏皮有趣的南宁白话童谣表演,聆听了韵味悠远的古琴弹奏。

随后,认真听取校长关于学校开展民族团结教育工作的汇报,察看学校开展民族团结进步创建活动的相关成果。领导们还进入课堂,参与学校“民族多元文化体验”拓展课程,与师生一起做扎染、说壮话、包糍粑……现场氛围其乐融融。

学校浓郁的民族文化氛围和精心的布置给领导们留下了深刻的印象。活动结束后,领导们对南师附小“民族团结教育”活动的开展给予了高度评价,并希望学校能继续组织开展各种丰富多彩的民族团结教育活动,把民族团结教育与社会主义核心价值观教育紧密融合,进一步激发师生的民族自豪感和自信心。




国家民委政策法规司综合处处长周文京在南师附小“民族多元文化体验”拓展课上与学生进行交流





  国家民委政策法规司综合处处长周文京与南师附小学生共同体验民族体育运动项目 





   国家民委政策法规司综合处处长周文京(左二)参观南师附小非物质文化遗产展厅





国家民委政策法规司综合处处长周文京(右二)参与南师附小“民族多元文化体验”拓展课程



 

 

 

相关内容

    暂无相关内容...