当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育动态

西乡塘区:发挥共同体示范引领 推进少先队活动开展

2018/10/10 15:42:00 人评论 次浏览 分类:教育动态

                                 西乡塘区教育局  李江北



连日来,西乡塘区各中小学在城区共青团、少先队教育共同体理事长学校的示范引领下,开展内容丰富的少先队代表大会和纪念少先队建队69周年主题活动。

9日,万秀小学召开了“争做新时代好队员”主题第一次少先队代表大会。大会在中国少年先锋队队歌的歌声中拉开序幕,会议首先通过视频的形式组织学习党的十九大精神,学习贯彻《少先队改革》精神及总书记系列讲话精神,让广大少先队员从小听党的话、跟党走,争做新时代好队员;听取、审议学校大队委工作报告和学校少工委工作报告,讨论决定学校少先队的重要工作和重点活动;审议通过少先队员的小提案、小心愿,颁发优秀红旗中队、优秀辅导员、优秀少先队员等奖项。该校80名少先队员代表、37名成人代表参加大会;城区少先队总辅导员及部分学校骨干辅导员列席会议。

在南宁市师范学校附属小学,隆重召开了“拥抱新时代,争做好队员”主题少代会,该校少工委主任、校长为大会致辞,对少先队员们提出了要求和希望,回顾总结上一年度大队委工作,审议通过新一届大队委等。

当天,西乡塘小学开展了“喜迎自治区成立60周年,争做新时代好队员”建队日主题大队会;清川小学、南师附小、五里亭第一小学、大塘小学、创新小学等多个学校开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”建队日主题大队会,用实际行动把红色基因代代相传,让队员们“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,该城区积极发挥12个团队教育共同体的先锋示范引领作用,积极谋划少代会及纪念建队69周年活动,通过共同体学校之间的“资源共享、结对互助、业务互帮、优势互补、管理互促”的工作格局,推进了城区少先队活动的深入开展。









 

 

相关内容

    暂无相关内容...