当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育共同体

传承经验,创新发展—南宁市秀田小学数学教研组备课活动

2018/10/10 15:11:20 人评论 次浏览 分类:教育共同体


                   南宁市秀田小学    撰稿/拍照:于雁云   审核:米开敏

 

 

金风送爽,八桂飘香,我们迎来了硕果累累的10月。为了各年级教学能有效传承,解决老师们的困惑,108日下午,秀田小学三校区全体数学老师齐聚芬芳楼三楼录播教室开展数学教研活动暨南宁市2018年网络社区研修秀田数学学科示范工作坊第二次线下活动。

本次活动由数学大组组长肖美英老师主持。活动开始前,各年级都列举了本年级最迫切需要解决的问题,低年级老师提出“如何训练一年级学生课上小组合作时会听指令”,“进位加和退位减怎样有效强化”,中年级老师提出“面对距离和高这样抽象的概念,怎样能让学生理解并记忆深刻”,“估算如何突破”,高年级老师提出“结合生活实际,如何提高学生解决问题的能力”,“在圆的有关周长,面积计算中如何提高计算的准确率”等等。面对各年级提出的问题,曾经上过对应年级的课的老师都准备了课件,针对老师们提出的知识点详细解答,把自己平时在教学中用到的教学方法都毫无保留的传承,这是思想的碰撞,团队的力量。

交流结束后,网络研修坊的坊主卢红老师对培训的教师布置了本月的任务,并督促老师们按时交作业。本次教研活动的顺利开展,体现了数学教研组认真负责的态度和团队协作的精神,我们会将这种这种精神继续传承发扬下去。





 

 

相关内容

    暂无相关内容...