当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育动态

金光片区第一所公立幼儿园开园了

2018/10/10 14:47:14 人评论 次浏览 分类:教育动态


金光小学  撰稿:谢锦      审稿:罗华新

 

在西乡塘区党委、政府、西乡塘区教育局的关心指导下,历时两年多的建设和筹备, 南宁市西乡塘区金光幼儿园于 108日正式开园了。南宁市教育局、城区政府   、城区教育局、金光农场等领导及有关单位负责人、幼儿家长等200余人参加开园仪式。西乡塘区政府副调研员宋仲杰和西乡塘区教育局局长陆志海等领导为金光幼儿园开园仪式揭牌。

南宁市西乡塘区金光幼儿园是一所公立幼儿园,位于南宁市西乡塘区坛洛镇原金光中学南面,占地面积6667.64平方米,建筑面积3821.3平方米,办园规模12个班,共投入1162.11万元资金建设,目前幼儿园有教职工18人,今年第一批次招生78名幼儿。园内,多彩教学楼活泼清新,活动室、盥洗室、寝室功能齐全,电子琴、玩具、饮水机、消毒柜配套到位。操场上,崭新的户外滑梯、色彩鲜艳的塑胶跑道让人觉得既漂亮又温馨。新幼儿园建成后,周边群众争相把孩子送到金光幼儿园,让孩子享受优质的教育资源。

当日上午10时许,伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的国旗,幼儿园举办了第一次升旗仪式。在开园典礼上,西乡塘区政府副调研员宋仲杰同志作了热情洋溢的致辞,对金光幼儿园寄予了殷切的期望。接着是师生充满活力的健身操表演,还有亲子游戏,幼儿们很快融入了快乐的大集体当中。当天上午,幼儿们走进教室,在老师的指导下,熟悉周边环境,适应角色变化,孩子们非常开心。

幼儿时期是智力开发和习惯培养的关键时期,金光幼儿园的努力方向是让金光片区幼儿的良好习惯成为天性,让每一名幼儿在丰富的生活体验和快乐的游戏玩耍中健康成长,为金光辖区幼儿的幸福成长奠定坚实基础。







 

 

相关内容

    暂无相关内容...