当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

南宁市西乡塘小学开展庆祝建队69周年“喜迎自治区成立60周年——争当新时代好队员”主题大队会

2018/10/9 15:17:31 人评论 次浏览 分类:校园新闻


                                     南宁市西乡塘小学   撰稿:黄     摄影:吴杨   编辑:官珊   审核:黄羡生

 

“队旗飘飘,队歌嘹亮,小小雏鹰们从这里起飞……”金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队69周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,108日上午,西乡塘小学全体师生欢聚在操场开展“喜迎自治区成立60周年——争当新时代好队员”主题大队会活动。

在队会上,各中队围绕“争当新时代好队员”这一主题开展了形式多样、生动活泼的文艺演出。通过六(3)中队、五(6)中队、四(5)中队的精彩表演,同学们重温了少先队组织的基本知识,励志争当一名新时代好队员。活动中学校大队部新一届大队干部进行就职仪式,学校领导为他们颁发了队干牌,新当选的大队委干部做了激情盎然的就职宣言。大队辅导员黄老师鼓励新当选的大队委成员以自己最大的热忱服务同学,并且能够更好地依照学校的精神去履行自己的责任和义务,好带头模范作用,并积极主动地为更多的同学提供最优质的服务;同时也希望其他队员以他们为榜样,向他们学习。黄老师还领学生学习“习爷爷的讲话”内容。聆听习爷爷对广大少先队员的谆谆教导和美好希望:热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过本次主题大队会,提高了每位少先队员的主人翁意识及对中国共产党的热爱。少先队员要热爱党、热爱祖国、热爱人民、要立志向上、有梦想,走好人生第一步。勇于创新,敢于实践,成为有知识,有品徳,有作为的新一代接班人。孩子们切实感受到红领巾心向党不仅是一种口号,更是一种行动,不仅是一条标语,更是应该落实在平日的行动中。


















 

 

 

相关内容