当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

南宁市文华学校师生研学之旅

2018/10/8 18:02:27 人评论 次浏览 分类:文化立校

                         南宁市文华学校   撰稿、摄影:谢华忠   审稿:苏琦

 

104日,南宁市文华学校组织部分四、五、六年级学生来到了西乡塘区“美丽南方”研学基地,参加了由西乡塘区教育局组织开展的2018年国庆中小学“美丽南方研学之旅”主题教育实践活动。

一路上,导游和同学们进行了南宁乡土文化知识互动,并向同学们介绍了此次研学活动中颇富魅力的课程内容——中国六艺之箭、创意手工之超轻粘土、美丽南方文化寻根之旅的主要内容,在一阵阵欢歌笑语中,大巴车就到达了西乡塘区“美丽南方”研学基地。

第一课“中国六艺之箭”,活动一开始,在教官的讲解与指导下,同学们了解并掌握了安全事项、站姿、持弓手势等理论知识,并在教官的指导下走上箭位进行射箭练习。第二课“创意手工之超轻粘土”。 同学们认真老师讲解用超轻粘土制作蛋糕方法、步骤,并在老师的指导下用心地按着步骤制作创意蛋糕,通过组员之间团结合作、互帮互助,同学们制作出了一个个漂亮的蛋糕。第三课“美丽南方文化寻根之旅”。 同学们在导游的带领下参观了美丽南方知青园、土改文化馆、农耕博物馆,通过导游讲解和实物、图片、文字展示,了解美丽南方的知青文化、土改文化、农耕文化,学习了解美丽南方早期的文化变革。

此次“研学旅行”活动,让同学们走出校园,拓展了视野、丰富了知识、又提高了合作实践的能力,增强了团队的凝聚力。













 

 

 

 

相关内容

    暂无相关内容...