当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

研学旅行,行走中的课堂!——南宁市新阳中路学校开展“美丽南方·研学之旅”教育实践活动

2018/10/8 17:40:09 人评论 次浏览 分类:文化立校

南宁市新阳中路学校  撰稿:黄莉婷    审核:胡嘉琳

106上午,天高云淡,秋高气爽,南宁市新阳中路学校219名师生来到了西乡塘区“美丽南方”研学基地,参加了由西乡塘区教育局组织开展的2018年秋季学期“美丽南方研学之旅”主题教育实践活动。

一路上,同学们有说有笑,在覃导的介绍下,同学们知道了今天要进行三门研学课程“小小农夫成长之旅、谷田家祖传黄金皮蛋探秘之旅、美丽南方文华寻根之旅”,听了导游的介绍,同学们纷纷表示对此次研学充满了期待,希望同学们“学有所得,学有所乐,学有所获!

经过一个小时的车程,大巴车就到达了 “美丽南方”研学第一站——“紫薇.学农花园”,活动一开始,同学们在工作人员的带领下,集体参观了紫薇.学农花园,工作人员给同学们分成了8个小组,在工作人员的讲解下,同学们认识了许多时令蔬菜和瓜果,接下来就是同学们大展身手的时候了,同学们分工合作、相互配合,有的培土、有的种菜、有的浇水,很快就把自己所负责的菜地耕种完毕,望着自己的劳动成果,同学们兴奋不已。

研学活动第二站——学习制作古法无铅皮蛋,在这里,同学们品尝到了美味可口的手工皮蛋。知道并认识了制作皮蛋的原料是由鸭蛋、食盐、生石灰、草木灰、柏树叶、香叶等原材料制成,且每个同学都亲手尝试着制作了一次手工皮蛋。

午餐过后,就是研学活动的第三站——美丽南方文化寻根,在导游的讲解下,同学们了解了美丽南方早起的文化改革。

此次“美丽南方.研学之旅”活动,不仅让师生开阔眼界、陶冶情操、亲近大自然,更是培养了学生团队观念,合作精神,真正做到玩中有学,游后有得。


 

 












 

相关内容

    暂无相关内容...