当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

国庆不忘祭英烈——南宁市鑫利华小学举行“烈士纪念日”主题活动

2018/9/30 17:53:00 人评论 次浏览 分类:校园新闻

                 南宁市鑫利华小学   撰稿:罗娟  吴倩  拍照:石慧琳  审核:吴荔春

 

听,南宁市鑫利华小学二(5)班的“小战士”已吹响集结的号角。为了培育和践行社会主义核心价值观,培养师生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步做好国庆不忘祭英烈工作,传承爱国精神,20189308时,南宁市鑫利华小学组织全校师生在操场举行了“缅怀烈士功绩  弘扬烈士精神”烈士纪念日主题活动。活动由罗娟副校长和少先队大队长任奕臻主持。

首先举行升旗仪式。当五星红旗冉冉升起,南宁市鑫利华小学全体师生齐唱国歌,肃穆而庄重。紧接着,二(5)班和三(5)班的同学用朗诵、歌舞伴唱演绎了《唱支山歌给党听》、《红星歌》《红旗飘飘》,仿佛一下子就把我们拉到了战争年代,随后,全体师生高唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强........”嘹亮的歌声飘荡在校园上空。

活动最后,学校校长兼党支部书记吴荔春带领全体师生齐呼——人民英雄永垂不朽!那声音慷慨激昂,那声音字字铿锵有力,那声音透出同学们的爱国热情。

今日生活来之不易,革命先烈的鲜血和生命换来我们今日安定祥和的日子。作为新时代的接班人,弘扬革命烈士的伟大精神,不屈不挠,艰苦奋斗,热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。















 

 

 

 

 

相关内容