当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

童心颂祖国 唱响新时代——南宁市秀厢小学开展庆祝中华人民共和国成立69周年活动

2018/9/30 17:36:36 人评论 次浏览 分类:校园新闻

                       南宁市秀厢小学    撰稿:莫秀妮   审核:李凡贵

 

为加强爱国主义教育,弘扬民族精神,增强学生的民族自尊心、自豪感,2018929日,南宁市秀厢小学1300多名师生和家长代表欢聚一堂,开展“童心颂祖国,唱响新时代”庆国庆主题活动。

红旗飘扬,国旗高悬。活动在场面震撼,气势恢弘千人齐唱《祖国颂》中拉开序幕。

接着进行红歌合唱比赛,比赛以班级为单位,自选红歌曲目。比赛中各班以严明的纪律,整齐的队列,昂扬的精神状态闪亮登场。《我爱北京天安门》、《让我们荡起双桨》、《爷爷为我打月饼》、《太阳最红,毛主席最亲》、《红星闪闪》、《祖国祖国多美丽》、《团结就是力量》、《卢沟瑶》、《红旗飘飘》等曲曲耳熟能详的经典红歌再现了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程。同学们或高亢,或深情,或激越,或舒缓的合唱回荡在兰韵飘香的校园上空,荡涤着师生们的心灵,感动和鼓舞着现场的每一个人。红歌合唱比赛展现了秀厢学子热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,表达了永远听党话、跟党走的决心和意志,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。

翰墨歌盛世,丹青颂祖国。秀厢小学在举办红歌比赛的同时,还开展了“童心绘祖国”绘画比赛。绘画比赛中,孩子们以丰富的审美视觉和多变的创作形式,用饱蘸深情的浓墨重彩画出秀厢最美的画卷,以充满激情的创作表达了对美好生活、美丽家园的赞美和对祖国母亲深深的祝福。

在举国同庆改革开放40周年,喜迎祖国华诞69周年之际,南宁市秀厢小学开展了系列活动歌颂祖国创造的辉煌,祝福祖国更加繁荣富强!


                          “童心绘祖国”绘画比赛



                               太阳最红,毛主席最亲  




                                团结就是力量 



                          童心颂祖国  唱响新时代



 

 

 

相关内容