当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

魅力金秋迎国庆 龙腾携手奏华章——南宁市龙腾路小学开展形式多样的 “庆国庆” 系列主题活动

2018/9/30 17:30:38 人评论 次浏览 分类:校园新闻


撰稿:马菱敏  审稿:韦丽琳   摄影:刘博志


“国家富强,民族团结,人民才会幸福!”为庆祝中华人民共和国成立69周年、改革开放40周年,进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生的民族自尊心、自豪感和爱国主义热情,南宁市龙腾路小学开展形式多样的 “庆国庆” 系列主题活动。

“祖国妈妈 生日快乐”主题班队课活动让同学们知道了国庆节的由来,对国旗、国徽、国歌有了更深刻的了解,懂得爱国是每一个中国人的职责,认识到尊重国旗、国徽,会唱国歌也是爱国的表现;开展“网上寄语祝福祖国”活动,全体学生积极参与广西文明网 “传承红色基因 向国旗敬礼”的网上签名寄语活动,通过网上致敬与网下实践相结合的方式,培育学生践行社会主义核心价值观,学习和弘扬伟大的爱国主义精神;“喜迎国庆  感恩祖国”主题升旗仪式上,全体教职工和同学们庄严肃立齐唱国歌,中队代表倾情表演,用行动表达了对祖国的热爱与祝福;“我和国旗照全家福”活动分别以全体教师、全体工人、各班集体、学生家庭成员为单位,每一个“小家”和每一个“大家”用自己的方式和五星红旗合影,向祖国母亲表达爱意,祝福祖国母亲生日快乐!

此次活动,不仅让孩子们了解了国庆的意义,增强了学生的爱国意识,培育学生践行社会主义核心价值观,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,更让孩子们学会表达自己的真情,做一个积极向上的新时代好少年。












 

 

 

 

相关内容