当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

南宁市江北小学开展庆祝国庆经典诵读比赛活动

2018/9/30 17:25:43 人评论 次浏览 分类:校园新闻

南宁市江北小学  撰稿: 岳青霞   审核:向春玲  拍摄 : 刘志艳

  

 为传承红色基因、弘扬中华文化及培养孩子爱国情怀, 930日上午,南宁市江北小学隆重举行“传承红色基因,弘扬中华文化”庆祝新中国成立69周年经典诵读比赛活动。新阳街道办、北大南社区的领导和100名家长代表应邀参加了活动。

各年级的经典诵读节目精彩纷呈:一年级孩子充满稚气的可爱童声,六年级演绎《长征》组诗的慷慨激昂,五年级的《少年中国梦》独具匠心、以情景剧的形式呈现,四年级的《有一首歌》融诗词、音乐、舞蹈于一体,赚足了全场观众的眼球……同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗词进行了淋漓尽致的展示,给观众们献上一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。与会的家长们对节目赞不绝口,纷纷用手机、相机记录了孩子们表演的精彩瞬间。

该校罗立校长表示,本次朗诵比赛既表达了师生们的赤诚爱国情怀、颂扬了祖国优秀传统文化,又检验了孩子们经典诗词的朗诵水平。他希望孩子们从小树立远大的抱负和理想,不辜负祖国的重托,努力学习,增长本领,长大后报效祖国,成为伟大祖国的建设者,为我们伟大的民族复兴贡献力量!


















 

 

 

 

  

相关内容