当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

学军人风采 强自身素质 保国家安全——南宁市桃花源小学举行第六届国防教育周军训会操仪式

2018/9/29 16:10:00 人评论 次浏览 分类:文化立校

                         南宁市桃花源小学   撰稿:吴宣谕  审核领导:梁国威

 

     为了增强学生体质,磨练意志,培养学生的纪律观念和团结协作的精神。南宁市桃花源小学邀请共建部队的教官对三年级学生进行为期一周的军训。2018929日,学校举行第六届国防教育周军训会操仪式。

会操仪式于早上8:00在操场上进行,邀请家长一同观赛。首先,由梁校长致辞,代表学校感谢63760部队的支持,感谢教官们辛苦训练,感动于同学们不怕苦、不怕累的精神。对同学们的成长和学习提出了殷切的期望,希望大家把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,踏踏实实地学习、生活和做人。接着,学校为部队献上感谢信和锦旗。然后,开始班级队列展示评比,评委由学校领导和部队领导组成。各班在教官们的带领下,同学们口号响亮,队形整齐划一,出色地完成了军训会操,给全体师生展现了良好的精神面貌,赢得了一阵阵掌声和欢呼声。本次军训活动按照评分标准评出一、二、三等奖,两个班级获得“精神文明奖”,两个班级获得“团结合作奖”,40名学生获得了“优秀标兵”荣誉称号,并由学校和部队领导现场为获奖者颁奖,这是教官、老师、同学

们辛苦汗水的结晶,是团结努力的象征。会操仪式在同学们《团结就是力量》的响亮歌声中结束,表现出浓浓的军民鱼水情。

军训是一个崭新的课堂,军训是一个火热的熔炉,这次军训让学生感受了军人的风采,拥有了军人的情怀,进一步强化了国防意识,增强了爱国热情, 形成了积极向上的优良班风。         




                      图为,三年级各班在进行队列评比




   

                         图为,三年级各班在进行队列展示





            图为,学生在第六届国防教育周军训会操仪式上精神抖擞的展示





                       图为,部队领导和学校领导为班级颁发锦旗



 

 

相关内容

    暂无相关内容...