当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

南宁市秀安路小学举办第一届足球节开幕式

2018/9/29 15:40:26 人评论 次浏览 分类:文化立校

 

南宁市秀安路小学   撰稿:李丽萍   拍摄:章雨婷   审核领导:贺昕

 

校园足球作为我国目前的“国家战略”之一,对提高青少年身心健康水平和实现中国足球梦具有重要的现实意义,为响应习总书记提出建设足球强国的号召,从小培养学生对足球的兴趣爱好,努力把我校打造成足球特色学校。2018928日下午,南宁市秀安路小学联合克莱伍足球俱乐部举办第一届校园足球节开幕式。

活动由陆显通老师主持,先由克莱伍俱乐部的韦成教练员讲解开展足球运动的意义及我国足球史及取得的战绩。紧接着,教练员展示足球运动的基本动作要领,停、传、带、射等。随后,参赛队员分成8个队伍参加绕杆打桶、带球抢宝藏、传球接力等体验活动,设计大胆充满创意,能让孩子接触到与众不同的足球玩法,孩子们面对形式多样的游戏,他们充满活力、激情四溢,瞬间点燃了全场的气氛。最后由韦成教练员宣布比赛成绩,并由李启才书记、冯霞校长为获奖队伍颁发奖状。

本次足球节活动丰富学生的校园生活,增强班级之间的友谊和交流,培养学生对足球的兴趣爱好,参与者在享受足球带来快乐的同时,能学习到团队合作的精神,一起分享快乐,一起拼搏成长,一起挥洒汗水。




                                 脚下的趣味




                        小队员们开展丰富多彩的足球体验活动





                    冯霞校长、李启才书记跟足球队的成员合影

 

相关内容

    暂无相关内容...