当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

展办园特色 促研修成长——南宁市第三幼儿园接待第192期园长班来园研修

2018/9/28 17:43:56 人评论 次浏览 分类:文化立校


南宁市第三幼儿园   撰稿:黄云霓   摄影:农静姿  审核:陈黎明

 

2018928日上午九点,广西幼儿师范高等专科学校幼儿教师培训中心在南宁市第三幼儿园举办第192期幼儿园园长岗位研修班。研修项目分为听园长报告、参观幼儿园环境和幼儿区域活动两项议程。南宁市第三幼儿园园长韦涛担任此培训班基地研修指导专家,为40余名学员授课,做题为“以美养人、以美启智、以美寓德、以美激思”的报告,介绍南宁市第三幼儿园美术教育特色。

 在报告中,韦涛园长的美术办园特色做了详细介绍,从特色定位、组织管理、具体做法、取得成效、未来展望等五个方面,介绍南宁市第三幼儿园办园的经验。学员们对开发园本美术课程、建立微课库等具体措施产生浓厚兴趣。听完报告,学员们到班上参观幼儿园环境,观摩孩子们的区域活动。学员们9个班不同的布置风格产生浓厚的兴趣,纷纷拍照学习。学员们观摩孩子们的区域活动,纷纷和班上的老师交流班级管理、教育教学及区域活动等方面的经验,学员们学习氛围浓厚,交流气氛热烈,在愉快的氛围中圆满完成本次培训。

许多学员表示“荣幸之至,收获颇多”,并表示会将此次培训所学到的东西运用到今后的工作中,想幼儿所想,让幼儿园真正成为放飞幼儿梦想的平台。




                             韦涛园长在做报告



                         图为研修班全体学员和园长合影

 

 

 

相关内容

    暂无相关内容...