当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻

中国东盟戏剧周 附小学子展风姿

2018/9/13 15:07:28 人评论 次浏览 分类:校园新闻

南宁市师范学校附属小学   曾东玲   摄影:覃家宇、黎敏

 

2018912日,南宁市师范学校附属小学应中国——东盟(南宁)戏剧周组委会的邀请,参加由南宁市人民政府、广西壮族自治区文化厅主办,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市外事侨务办公室承办的2018年中国——东盟(南宁)戏剧周大联欢晚会。

当天晚上,东盟各国的艺术家们齐聚一堂,精彩节目轮番上演。南宁市师范学校附属小学孩子们演绎的《邕城戏韵》为观众们呈现了武生、花旦、小旦、青衣等戏曲艺术形象,优美的扮相,惟妙惟肖的表演赢得了满堂喝彩,演出取得了圆满成功。

南宁市师范学校附属小学扎实开展“戏曲进校园活动”,通过开展一系列丰富多彩的戏曲传承活动,让师生及家长们深刻领略了戏曲文化的独特魅力,激发师生、家长们对优秀传统文化的热爱,提高了文化品味和艺术修养。  

 

 

 

相关内容