当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

荣代口腔爱牙月公益活动走进南宁市华西路小学

2018/9/13 8:43:22 人评论 次浏览 分类:文化立校


                    南宁市华西路小学    撰稿:邓荣华     摄影:黄勤杰  邓荣华    审核:唐智云

 

920日是第30个“全国爱牙日”。你关注过你的牙齿健康吗?

今天,南宁市华西路小学开展“儿童口腔保健”爱牙日活动。旨在提醒小朋友注意口腔卫生,督促其养成正确护齿的良好习惯。学校有幸邀请到荣代口腔的医护人员进校,为孩子们进行了口腔检查及知识讲座。

 “你知道你有多少颗牙齿吗?你知道每颗牙齿的作用吗?”这一连串的问题,把孩子们都问怔了。为了让孩子们对自己的牙齿有客观的认识,陆医生通过形象的图片让孩子们初步认识了自己的牙齿。接着,陆医生问在场的同学会不会正确地刷牙?同学们又再一次被陆老师的问题难倒了。于是,医护人员通过牙齿模型给同学们展示正确的刷牙方法。这一生动有趣的环节受到了的孩子们的欢迎,孩子们热情参与互动环节。最后,荣代口腔的医护人员给孩子们提出了几个预防口腔疾病的好建议,如:“早晚用含氟牙膏刷牙,定期进行口腔检查、少吃甜品和含糖饮料,睡前不吃零食等”。

在今后的健康教育工作中,相信华西路小学将会继续向同学们传授更多的口腔健康知识,提高学生口腔健康水平,为促进全社会的口腔健康发展做出努力,让孩子们真正在活动中健康成长。




                             认真聆听的同学们 




                   医护人员给同学们展示正确的刷牙方法





                   周雪书记给同学们介绍荣代口腔的医护人员




 

 

 

 

相关内容

    暂无相关内容...