当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校

北湖北 我来啦! ——南宁市北湖北路学校2018年秋季学期一年级新生入学前培训暨安全教育大会

2018/9/7 8:23:48 人评论 次浏览 分类:文化立校

南宁市北湖北路学校    撰稿:莫华   审核:程建军


91日早上,南宁市北湖北路学校小学部迎来了一群2018级活泼可爱的北北学子。为了让500多名新生尽快适应学校的学习环境,为今后的学习生活开启良好的开端,新生注册后,该校小学部政教处第一时间组织了一年级新生及其家长进行了新生入学前培训暨安全教育大会。

霞光微露,静寂了一个假期的北湖北校园里热闹非凡,满怀兴奋与期待的新生和家长们用热情为校园带来了新的活力。小学部的行政领导、各年级主任、一年级班主任,牺牲周末的休息时间,早早来到学校、教室,迎接新生和家长的到来。

迈着轻快的步伐,孩子们告别家人走进教室,迎接他们的是班主任亲切的问候,温暖的拥抱。各班点名后,在班主任的指导下,孩子们接受了生动、活泼的小学入学常规培训。

为期半天的培训中,孩子们拥有了四次全然不同的课堂体验。见面课上,师生互识,参观校园;体育课上,学会排队,融入集体;安全教育课上,和爸爸妈妈一起听交警叔叔讲交通安全知识;常规训练课上,学习做一个文明守纪的北北人,敬一个标准的军礼,有的班级还诵读起了常规儿歌。在班主任的精心安排下,每一项常规训练都变得有趣而快乐。丰富的体验活动,让孩子们慢慢地适应了小学的节奏。

安全教育大会由程建军副校长主持。她首先向家长们介绍了该校小学部的主要行政领导以及一年级的班主任。接着给家长们介绍了学校的基本情况,给家长们播放了学校的宣传短片,生动具体地让新生家长了解了学校办学理念及办学思想等,让家长们对孩子在校健康成长充满信心。另外,程副校长还以学生在校的学习及行为习惯的养成基本要求为主题,向家长深入浅出的说明了学校对新生的培养方向和基本要求,提高了家长对学校教育工作的理解。最后,程副校长说:“今天上午我们聚在一起,是为着一个共同的目标——那就是共同教育好我们的孩子,让我们的孩子健康成长。我们学校的每一位老师,本着对每一个孩子负责的态度,在自己的本职岗位上尽职尽责、尽心尽力。但教育孩子绝不仅仅是学校、老师的事。我爱生如子,您爱校如家!希望各位家长密切家校配合,教育才有可能取得令人满意的效果。”

有趣、有序、充实的新生培训暨安全教育大会活动落下帷幕,达到了预期的效果。其成功的背后是学校领导和一年级全体教师团队的用心付出。“北湖北,百分百”,愿每一位北北学子都成长为热爱生活、学会尊重、懂得感恩的栋梁之才!



相关内容

    暂无相关内容...