当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育共同体

你我的研学,共同的成长

2018/8/14 10:18:14 人评论 次浏览 分类:教育共同体

南宁市鑫利华小学  撰稿人:梁春惠  拍照:梁春惠  审签领导:吴荔春、廖大赞


    8月10日,南宁市鑫利华小学三、四、五年级100名学生在学校的组织下,来到南宁市美丽南方开展名为“美丽南方——我的研学旅行”教育实践活动。本次实践活动分为葡萄科普、广西生态环保博物馆参观讲解、团队拓展训练三大板块。
    同学们带着激动的心情,来到葡萄园。为了让同学们了解葡萄的成长过程以及葡萄的种类,园区老师通过图片和实物进行了讲解与介绍。此后,在园区老师的带领在,同学们深入葡萄种植园,认识和进一步了解葡萄的成长,真正体现了共同参与的研学精神。更有趣的是,各组的小组长还亲身体验了采摘葡萄的过程,并把采摘的葡萄分享给小组里的每一位成员。
    紧接着,同学们来到了美丽南方的生态环境科普教育馆。在这里,同学们通过图片欣赏着祖国的壮丽山河,也认识到人类对环境的破坏所带来的大气污染、江河污染等对地球造成的伤害。
    最后,同学们来到期待已久的骁勇军基地。在教官的带领下,同学们学习了军体拳,参加了团队拓展活动。在“勇夺台湾岛”真人CS,同学们感受到了团体协作的力量。
    通过本次研学教育实践活动,同学们在认识葡萄成长的过程中,感受“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理;在认识到人类对生态环境的破坏行为对地球造成的伤害中,懂得“保护环境,就是保护自己的家园”的道理;在体验“勇夺台湾岛”的团队拓展活动中,明白“团结就是力量”的道理。
    活动圆满结束了,同学们在开心与不舍中结束了本次的研学之旅。他们带着这次“旅行”收获的葡萄与父母分享,开心地为父母讲述今天的快乐体验。家长们纷纷在各班级QQ群里面表示:类似这种能让孩子在玩中学,学中玩,内容丰富多彩,意义深刻的活动,希望学校多组织。


相关内容

    暂无相关内容...