当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育共同体
  • 秀田小学青年教师勇夺2018年南宁市小学英语教师技能大赛一等奖

    南宁市秀田小学 撰稿/拍照:苏醒 审核:米开敏 2018年10月10日,喜获捷报:我校青年教师江南斩获2018年南宁市小学英语教师技能大赛一等奖。经过初赛的选拔,最终有来自各县区,开发区和市直属小学的51名教师进行比拼。此次决赛分为说课和现场上课及评课三个环节。赛前,…

    2018/10/15 8:58:21 人评论 次浏览
  • 西乡塘小学利用小课题研究提高教学质量和管理能力

    撰稿:黄锐兰 审核:黄羡生  教学质量是学校的生命线,课题研究是确实提高教学质量的有效途径,但是多年来由于课题研究工作量大、内容多、涉及面大,时间长,常常被老师们排斥,所以每次要搞课题申报,组织者都得一一找老师做思想工作。 在学区…

    2018/10/10 15:21:52 人评论 次浏览
  • 传承经验,创新发展—南宁市秀田小学数学教研组备课活动

    南宁市秀田小学 撰稿/拍照:于雁云 审核:米开敏 金风送爽,八桂飘香,我们迎来了硕果累累的10月。为了各年级教学能有效传承,解决老师们的困惑,10月8日下午,秀田小学三校区全体数学老师齐聚芬芳楼三楼录播教室开展数学教研活动暨南宁市2018年网络社区研修秀田数学学科…

    2018/10/10 15:11:20 人评论 次浏览
  • 展风采,促交流——锦华学区开展语文、数学联片教研活动

    南宁市锦华小学 撰稿:韦宇翔、覃静 摄影:班红梅、梁雪芳 审核:谢庆 为不断提高锦华学区语文、数学教育教学改革,提高学区教学质量,加强学区各校之间的交流,2018年9月27、28日,南宁市锦华小学开展南宁市西乡塘区2018-2019学年度上学期锦华学区语文、数学…

    2018/9/29 15:17:18 人评论 次浏览
  • 支教——把温暖传递

    南宁市秀田小学 撰稿:廖文婷 照相:何超远 审核:米开敏 根据《广西壮族自治区中小学教师支教走教计划实施方案》及《2018-2019学年度南宁市西乡塘区中小学教师支教走教计划实施方案》,为全面贯彻自治区、南宁市支教走教精神,充分发挥秀田小学学区长学校的辐射作用,2…

    2018/9/26 15:56:01 人评论 次浏览
  • 心怀教育梦想,采撷一路芬芳——记2018“教育部—中国移动校长培训班”到清川小学跟班学习

    南宁市清川小学 撰稿:符晓玲、肖程芳 摄 影: 吴小玲 审核:张 华 9月17日至9月20日,2018年“教育部—中国移动校长培训班”第六小组学员到南宁市清川小学跟班学习,来自广西各县的14位校长参加了本次为期4天的培训。大家一起学习、思考;一起交流、碰撞;一起收获、成…

    2018/9/26 15:47:54 人评论 次浏览
  • 秀田小学接待小学校长研修班学员开展跟岗学习活动

    南宁市秀田小学 撰稿/拍照:岑季娇 审核:米开敏 近日,“教育部—中国移动中小学校长培训项目”广西师范学院研修班11位跟岗培训学员,到南宁市秀田小学友爱校区进行跟岗研修学习。秀田小学张萦校长对11位参训校长表示热烈的欢迎。张校长高度重视此次活动,提前计划,精细…

    2018/9/26 11:14:27 人评论 次浏览
  • 南宁市中尧路小学开展“我与专家面对面”家庭教育公益讲座活动

    南宁市中尧路小学 撰稿:张洪华 拍照:黄玉秀 审核:韦月华 为进一步加强家校联系,形成家校教育合力,促进学生良好学习习惯的养成。2018年9月19日晚上7:30,南宁市中尧路小学特邀请原南宁市教科所所长杨春成老师到校,为一年级学生家长举办了一场《“四个举措”帮你的孩子…

    2018/9/21 14:59:14 人评论 次浏览
  • 勤学习,促成长——南宁市锦华小学举办第五期教育信息化应用沙龙

    南宁市锦华小学 撰稿:刘晓霞 摄影:陈前日 审核:谢庆 新学期返校,锦华的师生们惊喜的发现,许多教室都配上了崭新的希沃一体机。为了进一步提升教师的信息技术水平,充分用好新设备、新媒体,使它更好地为教育教学服务,9月13日下午,学校开展了第五期信息沙龙,邀请…

    2018/9/14 15:21:45 人评论 次浏览
  • 南宁市西乡塘区兴贤小学继续实施”师徒结对”帮扶活动

    兴贤小学 作者:欧雪连 摄影:肖时剑 审稿:卢茂月 为了青年教师稳定、迅速的发展,发挥老教师的传、帮、带作用,促进老师之间的相互学习,缩短新老师的探索周期,兴贤小学 本学期继续开展“师徒帮扶”教研活动。9月13日召开本学期第一次活动会议,陈副校长主持本次会议。…

    2018/9/14 12:03:57 人评论 次浏览
共304记录«上一页1234...31下一页»