当前位置:首页 > 教育资讯 > 文化立校
  • 南宁市第三十一中学蒙科祺副校长荣获首届广西创新争先奖

    2018年10月12日上午,广西壮族自治区科学技术协会第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会在广西人民会堂开幕。自治区党委书记鹿心社出席并讲话,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到会祝贺并讲话。自治区政协主席蓝天立出席,自治区党委副书记孙大伟主…

    2018/10/16 10:28:22 人评论 次浏览
  • 南宁市陈村小学开展国学经典优秀课例教学评比活动

    撰稿:刘艳芳 拍照:邓潇 审稿:潘春映学校为展示、推广传承中华优秀传统文化,阶段性总结推进城区“十三五”A类重点课题《实施中华优秀传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观行动研究》研究进程中取得的优秀成果,引领学校开展课题研究的教学方向,使课题研究、教学…

    2018/10/15 17:42:27 人评论 次浏览
  • 弘扬中华经典文化,探索国学经典课堂——卫国小学举行“国学经典教学”大练兵活动

    南宁市卫国小学 撰稿:廖诗 拍照:卢艳珍 审核:蔡舒怡 为了积极推进广西“十三五”A类重点课题《实施中华优秀传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观行动研究》,卫国小学响应城区教研室号召,开展主题为国学经典教学的课堂教学大练兵活动。每一个成功者都有一…

    2018/10/15 9:03:22 人评论 次浏览
  • 秀田小学特色课堂热闹非凡

    南宁市秀田小学 撰稿: 廖 芸 拍照:黄献英 审核:米开敏 为了提高车站周边居民与学生对地铁的了解以及普及乘坐地铁相关知识,明秀站区与我校联系,组织站区员工走进校园进行地铁宣传活动,宣传轨道交通安全、准点、便捷、舒适的出行方式,开展轨道交通安全乘车知识现场…

    2018/10/15 8:53:28 人评论 次浏览
  • 诵读中华经典传承华夏文明——南宁市华衡小学开展经典诵读优秀课例比赛

    南宁市华衡小学 撰稿:吴榕 拍照: 杨超 审核:赖艳彬 为了传承中华经典、弘扬传统文化,让学生在诵读过程中感受中华传统文化魅力,潜移默化地提高学生的文化和道德素养,增强民族自信心和自豪感,2018年10月9日,南宁市华衡小学在五楼多媒体教室开展经典诵读优秀课例比赛…

    2018/10/11 17:51:20 人评论 次浏览
  • 南宁市文华学校师生研学之旅

    南宁市文华学校 撰稿、摄影:谢华忠 审稿:苏琦 10月4日,南宁市文华学校组织部分四、五、六年级学生来到了西乡塘区“美丽南方”研学基地,参加了由西乡塘区教育局组织开展的2018年国庆中小学“美丽南方•研学之旅”主题教育实践活动。一路上,导游和同学们进行了南宁乡土文…

    2018/10/8 18:02:27 人评论 次浏览
  • 研学旅行,行走中的课堂!——南宁市新阳中路学校开展“美丽南方·研学之旅”教育实践活动

    南宁市新阳中路学校 撰稿:黄莉婷 审核:胡嘉琳10月6日上午,天高云淡,秋高气爽,南宁市新阳中路学校219名师生来到了西乡塘区“美丽南方”研学基地,参加了由西乡塘区教育局组织开展的2018年秋季学期“美丽南方•研学之旅”主题教育实践活动。一路上,同学们有说有笑,在…

    2018/10/8 17:40:09 人评论 次浏览
  • 学军人风采 强自身素质 保国家安全——南宁市桃花源小学举行第六届国防教育周军训会操仪式

    南宁市桃花源小学 撰稿:吴宣谕 审核领导:梁国威 为了增强学生体质,磨练意志,培养学生的纪律观念和团结协作的精神。南宁市桃花源小学邀请共建部队的教官对三年级学生进行为期一周的军训。2018年9月29日,学校举行第六届国防教育周军训会操仪式。会操仪式于早上8:00…

    2018/9/29 16:10:00 人评论 次浏览
  • 南宁市秀安路小学举办第一届足球节开幕式

    南宁市秀安路小学 撰稿:李丽萍 拍摄:章雨婷 审核领导:贺昕 校园足球作为我国目前的“国家战略”之一,对提高青少年身心健康水平和实现中国足球梦具有重要的现实意义,为响应习总书记提出建设足球强国的号召,从小培养学生对足球的兴趣爱好,努力把我校打造成足球特色学…

    2018/9/29 15:40:26 人评论 次浏览
  • 展办园特色 促研修成长——南宁市第三幼儿园接待第192期园长班来园研修

    南宁市第三幼儿园 撰稿:黄云霓 摄影:农静姿 审核:陈黎明 2018年9月28日上午九点,广西幼儿师范高等专科学校幼儿教师培训中心在南宁市第三幼儿园举办第192期幼儿园园长岗位研修班。研修项目分为听园长报告、参观幼儿园环境和幼儿区域活动两项议程。南宁市第三幼儿园园长…

    2018/9/28 17:43:56 人评论 次浏览
共236记录«上一页1234...24下一页»