当前位置:首页 > 教育资讯 > 校园新闻
  • 爱在重阳,雏鹰行动--南宁市西乡塘小学开展“我们的传统节日重阳节”系列活动

    南宁市西乡塘小学 撰稿:李奕蓉黄慧 刘秋妹 陆荣明 官珊 摄影:吴杨编辑:官珊 审核:黄羡生 为弘扬中华民族优秀传统文化,感悟重阳节的文化内涵,发扬尊老敬老传统美德,南宁市西乡塘小学开展了“爱在重阳,雏鹰行动”系列活动。学校号召全校师生尽自己所能制定并坚持为…

    2018/10/16 11:22:31 人评论 次浏览
  • 爱在重阳节 宝贝在行动——南宁市第三幼儿园大班组开展重阳节主题活动

    南宁市第三幼儿园 撰稿:陆小梅 摄影:杨喜梅审核:陈黎明 尊老爱老一直是中华民族的传统美德,也是幼儿品德教育的一项重要内容。在南宁市西乡塘教育局的正确领导下,南宁市第三幼儿园非常重视幼儿道德和礼仪教育的培养。10月15日,在重阳节来临之际,南宁市第三幼儿园大班…

    2018/10/16 11:06:07 人评论 次浏览
  • “九九重阳节,浓浓敬老情”—南宁市衡阳西一幼开展重阳节教育活动

    南宁市衡阳西路第一幼儿园 撰稿:谭玲拍照:蒋东云 审核:邓海燕 金秋时节,一个登高望远、品糕赏菊的节日,一个敬老、爱老的节日——重阳节即将到来。为了弘扬中华民族尊老爱老的优良传统美德,让孩子们了解重阳节的风俗,培养孩子们尊老、爱老、敬老的品质。2018年10月…

    2018/10/16 10:49:03 人评论 次浏览
  • 秋日里的暖心行动——南宁市清川小学乐学班结对子爱心帮扶活动继续进行

    南宁市清川小学 撰稿:覃江宜 摄影: 韦金凤 审核:张华 爱心牵手,美丽童行。10月13日上午, 南宁市清川小学二(6)中队在张华副校长的带领下,老师、孩子及热心家长一同前往西乡塘区坛洛镇上正村上正小学,再次探望那里的贫困学子。这已是清川小学二(6)中队再次…

    2018/10/16 10:33:04 人评论 次浏览
  • 秀田小学开展国土资源科普知识活动

    南宁市秀田小学 撰稿:何美玲 拍照:刘有美 审核:米开敏 2018年10月12日下午,南宁市秀田小学芬芳楼二楼礼堂座无虚席,全体师生聚精会神的聆听学校诚邀的广西国土资源博物馆地质专家、桂林理工大学副教授、参加南极考察专家陈宏毅博士科普知识讲座。 陈博士讲…

    2018/10/16 10:19:34 人评论 次浏览
  • 秀田学子喜获南宁市学习自治区第七次少代会精神讲故事大赛一等奖

    南宁市秀田小学 撰稿/拍照:刘海莲 审核:米开敏 6月13日上午,由共青团南宁市委员会、南宁市少工委主办的“喜迎广西壮族自治区成立60周年 争做新时代好队员”暨南宁市学习自治区第七次少代会精神讲故事大赛决赛,在南宁市青少年活动中心(明秀宫)朱槿花剧场举行。秀田…

    2018/10/15 8:41:52 人评论 次浏览
  • 南宁市锦华小学举行“争当新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”建队69周年主题大队会

    南宁市锦华小学 撰稿:吕凯媛 摄影:牙凤欧 审核:谢庆鲜艳的红领巾在胸前飘扬,嘹亮的队歌在校园里回荡。10月12日上午,南宁市锦华小学举行了“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”庆祝中国少年先锋队建队69周年主题大队会。锦华小学全体师生参与了本次活动。伴着…

    2018/10/15 8:36:57 人评论 次浏览
  • 扬中华优秀传统 架中泰友谊桥梁——泰国帕塔固音乐戏剧学校代表团到南师附小开展校际交流活动

    南师附小 曾东玲 摄影:覃家宇2018年10月11日下午,南师附小校园里迎来了一批特殊的客人——来自泰国的帕塔固音乐戏剧学校代表团。学生们身穿壮族服装,用一曲悦耳动听的《迎客歌》拉开了活动的序幕。趣味十足的民族体育运动体验区,品种繁多的中草药园,多姿多彩的展示厅,…

    2018/10/12 12:47:06 人评论 次浏览
  • 争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下——南宁市秀安路小学开展庆祝建队69周年活动

    南宁市秀安路小学 撰稿:王海利 拍摄:章雨婷 审核:贺昕  在第69个少先队建队日来临之际,为了进一步强化少先队员的品德教育,使学生们更加全面深刻地认识少先队,热爱少先队,做一名合格的少先队员,10月10日上午,南宁市秀安路小学组织开展了以“…

    2018/10/11 18:05:47 人评论 次浏览
  • “传承红色基因,争做新时代好少年” ——南宁市中尧路小学2018年建队日活动

    撰稿:张洪华 拍照:植丽先 审核:韦月华 金秋十月是收获的季节,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。为了庆祝少先队建队日的到来,南宁市中尧路小学10月10日下午开展了“传承红色基因,争做新时代好少年”建队日活动。出旗仪式后,由各年级少先…

    2018/10/11 17:55:22 人评论 次浏览
共3951记录«上一页1234...396下一页»