当前位置:首页 > 教育资讯 > 教育动态
  • 西乡塘区迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作实地核查

    西乡塘区教育局 李江北11月14、15日,教育部教育督导局组织专家组对西乡塘区申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)进行实地核查。当天上午8时许,专家组成员林琦、代霞、张玉平等同志在自治区人民政府教育督导委员会办公室副主任莫初明、南宁市教育局领导副局长…

    2018/11/15 17:03:04 人评论 次浏览
  • 西乡塘区包揽南宁市“千里杯”校园足球联赛初中组男女足冠军

    西乡塘区教育局 李江北 在刚落幕的南宁市第四届“千里杯”校园足球联赛初中组比赛中,西乡塘区代表队发挥神勇,第三十七中学、双定中学先后包揽男足、女足两项冠军。本次比赛分为男子、女子的甲组、乙组进行,甲组为高中组,乙组为初中组。其中乙组共有来自南宁市直…

    2018/11/12 15:56:45 人评论 次浏览
  • 西乡塘区教育系统召开统战工作联席会议

    西乡塘区教育局 李江北10月30日,西乡塘区教育系统召开统战工作联席会议,城区教育局局长陆志海,副局长杨华良、梁婷、覃锋出席会议,城区部分中小学、幼儿园校(园)长、书记和部分民主党派人士、党外代表人员参加会议。会上,陆志海就城区教育系统党外人士基本情况、统战工作…

    2018/10/31 16:45:40 人评论 次浏览
  • 西乡塘区:200校(园)长书记开启充电模式

    西乡塘区教育局 李江北为进一步更新城区校级领导的教育管理理念,丰富教育管理的实践智慧,提升学校管理领导力,10月下旬至11月上旬,西乡塘区组织城区中小学校(园)级领导干部200人,分成两批先后赴山东省青岛市、曲阜市,开展“现代学校教育领导力”提升高级研修班培训活…

    2018/10/31 15:58:43 人评论 次浏览
  • 2018信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动圆满落幕

    南宁市秀田小学 拍摄/撰稿:陈爰缃、王卫娟审核:米开敏 金秋十月,丹桂飘香;群英荟萃,各显其能。10月26日,由南宁市教育局主办,南宁市现代教育技术中心、青秀区教育局、西乡塘区教育局承办的2018年南宁市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动圆满落…

    2018/10/31 11:41:18 人评论 次浏览
  • 西乡塘区教育督导组对南宁市陈村小学进行教学常规检查

    撰稿:林月婵 拍照:廖小琼 审稿:潘春映 2018年10月22日下午,西乡塘区教育督导组到南宁市陈村小学进行2018年秋季学期常规管理第一轮督导检查。 此次到陈村小学检查的是常规管理督导组成员张提主任,张主任主要检查该校的学生作业以及教师的教案。她首先认真细致地…

    2018/10/23 11:17:05 人评论 次浏览
  • 西乡塘区举办2018年“扶贫日”献爱心捐赠活动

    南宁市西乡塘区坛洛中学 撰稿:邓晓丽 审稿:卢茂静 为大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,举全社会力量推动城区脱贫攻坚各项工作,2018年10月17日上午,西乡塘区扶贫开发办和工商联在坛洛中学组织举办了西乡塘区2018年“扶贫日”献爱心捐赠活动。城区各级党政机关、企事…

    2018/10/18 11:29:11 人评论 次浏览
  • 扬中华优秀传统 架中泰友谊桥梁——泰国帕塔固音乐戏剧学校代表团到南师附小开展校际交流活动

    文:曾东玲 图:覃家宇 2018年10月11日下午,南师附小校园里迎来了一批特殊的客人——来自泰国的帕塔固音乐戏剧学校代表团。学生们身穿壮族服装,用一曲悦耳动听的《迎客歌》拉开了活动的序幕。趣味十足的民族体育运动体验区,品种繁多的中草药园,多姿多彩的展示厅,独具特…

    2018/10/15 9:16:13 人评论 次浏览
  • 国家民委政法司采访团到南师附小进行实地采访

    文:曾东玲 图:覃家宇2018年10月10日上午,国家民委政法司会同民族画报社、中国民族报社组成的采访团来到南师附小进行实地采访。采访组成员有国家民委政策法规司综合处处长周文京,民族画报社记者康梦婷,中国民族报社记者从蓉。南宁市民委副主任黄露、西乡塘区副区长梁红…

    2018/10/11 16:36:37 人评论 次浏览
  • 西乡塘区:发挥共同体示范引领 推进少先队活动开展

    西乡塘区教育局 李江北连日来,西乡塘区各中小学在城区共青团、少先队教育共同体理事长学校的示范引领下,开展内容丰富的少先队代表大会和纪念少先队建队69周年主题活动。9日,万秀小学召开了“争做新时代好队员”主题第一次少先队代表大会。大会在中国少年先锋队队歌的歌声中…

    2018/10/10 15:42:00 人评论 次浏览
共824记录«上一页1234...83下一页»